Туристическая Компания Виаджио г. Новосибирск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/2437/2314700_1140x820.jpg
Туристическая Компания Виаджио г. Новосибирск Россия, Новосибирск, Коммунистическая улица, 48А (383) 233-27-07
55.023057 82.923915
Контакты:
Россия, Новосибирск, Коммунистическая улица, 48А
офис 719
(383) 233-27-07
viaggio_tour@mail.ru
Отели: Чолаклы Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Sural Saray

Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция

4.08

634

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Sural Saray 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Sural Hotels - 4 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Чолаклы Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.08
общий рейтинг
4.08
рейтинг 2020
4.08
рейтинг 2019
4.06
рейтинг 2018
4.1
рейтинг 2017
4.15
рейтинг 2016

64.46%

312 (64.46%) рекомендуют

60 (19%) воздержались

112 (36%) не рекомендуют

4.23 размещение

3.99 сервис

4.02 питание

550 всего оценок и отзывов

543 от туристов

7 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Пляж 4.6 Удобная парковка 4.2 Номера 3.7 WiFi 3.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 636
Alimjan Москва Турист 29.05.20

Отдыхали в августе 2019 года в отеле Sural Saray Hotel)территория отеля весьма просторна, но самому отелю требуется ремонт - "Тёртая пятерочка 1986 года"! Хороший песчаный пляж, входит в очень широкую песчаную береговую линию, протяженностью в несколько км. На пляже бесплатные лежаки, под стационарными навесами("а ля зонтик") и Вы будете постоянно(поначалу) передвигать свои лежаки, чтобы скрыться от солнца! На территории отеля есть теннисный корт,состоящий из 2 площадок(ракетки и мячики на ресепшен за отдельную плату). В отеле 1 крытый бассейн,1 открытый небольшой и детский! Променад разделяет отель и пляж. Можно лежать на шезлонгах как на самом пляже, или у бассейнов, так и под пальмами и оливковыми деревьями между отелем и пляжем! Питание нормальное,каждый может найти что-то для себя, но омаров и лобстеров не ищите. Из напитков свежевыжатые соки только за отдельную плату, соки в автоматах "а ля Юпи" (натуральная химия), остальные напитки местного производства. "Гозлэмэ" в ресторанчике на пляже, приготовленная руками Разия абла(сестра-уваж.обращение)- колоритной женщины, работающей в отеле более 25 лет - превосходна, а особенно, во время обеда со стаканчиком холодного айрана - прекрасная альтернатива обеду в ресторане отеля. С питьевой водой проблем нет, ящиками загружают в номер,т.к компании Sural принадлежит не только сеть отелей Sural, но также завод производства воды и пива. При входе в отель на ресепшене Вас встречают умудрённый опытом работы Абдурахман и русскоговорящая Замира, которые помогут решить вопрос любой сложности на месте, начиная от "вида из номера", и заканчивая упаковкой багажа перед вылетом. Официально, все через кассу!!! В ресторане: воспитанные доброжелательные официанты, всегда идут на встречу. Русскоязычная Надия абла(сестра-уваж.обращение)в баре-ресторане у моря ответит на любой вопрос,поможет,подскажет и сориентирует. Найдите в зоне барбекю повара Юксэлэ!!! Особенным его блюдом является глазунья,закажите и попросите не переворачивать...... и он ее обязательно перевернет... Второго супербарбекюмэна зовут Мехмед-бей:он во время ужина, в зоне барбекю,где мы два раза за наш 2-х недельный отдых отведали сочные стэйки, которые вырезают из 2-х метровых тунцов, подвешенных на огромных крюках и жарят!!!!!
А если вдруг у Вас возникли какие-то проблемы или вопросы в ресторане,отеле или на его территории....,или что-то пошло не так,то Вам нужен Всемогущий Salahetdin Bay.Очень приятный и Весьма компетентный Джентльмен!!!

А в целом, Спасибо за отдых!!!// doktor Bay

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: август 2019
Михаил Екатеринбург Турист 04.03.20

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Михаил Екатеринбург Турист 04.03.20

Расположен недалеко от пляжа, номер с видом на море понравился, напротив у соседей с видом на сад как то был попроще, даже телевизор не плоский. Пляж хороший, хороший песчаный вход в море, приятная полянка с тенистыми пальмами за кафе на пляже. Все просто, ненавязчиво сервис, удобство, обслуживание. За свою цену вполне. Не капризны в питании, но как бы был перебор. Если завтрак еще туду сюда, то обед - только в кафе на пляже, все из глубокой заморозки, какое то пряное, пересоленное. Выручали овощи и турецкая пицца с колбасой. Ужин аналогично. Небольшое видео у меня есть на UTUBE на полторы минуты по отелю https://youtu.be/tT987GcTTAs
Недалеко от отеля рынок, небольшой Мигрос, вечером удобно погулять вдоль моря, бесконечная пешеходная дорожка. В целом неплохо, но по питанию надо быть не привередой, если кто соберется.

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Светлана Мытищи Турист 21.02.20

Хороший, спокойный отель для тихого отдыха. Пляж хороший, на море были волны, но детям очень нравилось. Питание хорошее

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2018
Лариса Новомосковск Турист 13.11.19

Были в этом отеле с 18 по 27 сентября 2019 г. Путевку покупали по системе раннего бронирования - аж за 8 месяцев до поездки. Уже не первый год по этой системе приобретаем. Вывод: как повезет. Можно и в цене выиграть, но список интересных отелей не всегда разнообразен. В этот отель брали не так уж дорого, но все же считаю, что дороже этот отель не стоит. Да, заранее знали, что отель серьезно ориентирован на возраст 60+ , но чтоб так++ не ожидали. Может конец сентября - сезон такой. По возрастной категории - тем кому до 40 и кто привык оторваться на отдыхе даже в пределах разумного - Вам не сюда. Мое личное ощущение - другая реальность, как на планете пожилых очень красивых, ухоженных людей. Они отдыхают размеренно, медленно, в свое удовольствие. Созерцание, немое кино, изображение есть, нет звука - вот то что сразу пронеслось в голове в первые часы пребывания. Фон дополняет легкая, ненавязчивая музыка, тишина, ощущение отсутствия людей, хотя отель заполнен. Если бы был организован где -нибудь японский сад - я бы не удивилась. Это атмосфера .
Летели Азуром - более менее, но не люблю, когда режут вылеты с двух сторон. Оператор Анекс. Заселение в 8 вечера. Маленький презент из уважения к персоналу не влияет ни на что. Нашего стандарта нет, селят в больший номер, через два дня переселяемся в такой же хороший номер, только нет третьей кровати, а зачем нам двоим она. Номера чистые, после ремонта, холодильник, телевизор. постели в норме. ванна хорошая, полотенец хватает - меняют, тапочки есть, воды - хоть залейся. Мыльных принадлежностей много, но мы и свои возим.
питание. впервые не ожидала от Турции, что еда не будет кислой, перченой, соленой. Для меня - как диетическая столовая. Много мясных продуктов, салаты есть, я составляла сама по своему вкусу. Очень вкусные крупные маслины. Курица, индейка в разных вариантах, но как то через смену плохо приготовленная - очень сухая. Я дома курочку люблю в вине перед готовкой замариновать, а тут разделали и почти без соли отварят, пережарят. Но через раз- шутили, что смена на кухне поменялась. Кофе мне не понравился из автоматов - жженый. Пили горячий шоколад. Чай нормальный и он есть везде. Сладости как во всех турецких 4 и ниже. Бисквиты с кремом без претензий на то что можно назвать хорошим тортом. Фруктов много. Вино плохое - как люди его пьют. Бокал с трудом проталкивался или вприглядку. Бутылки, что по 0,7 были еще можно было назвать вином (с натяжкой), но литровые - порошок. Зато рекой. Но больше всего я в восторге (ЦИРК) от шампанского))) безалкогольного. Вкусное, с пузырьками, аж смешинка пробивает))) но без единого градуса. Но детям нельзя- - сказали в баре)))). Бейлис - турецкий, совсем не такой как в дьютике, виски - самогон, но наш натуральнее. Текила с солью и лаймом - можно. Коньяк - бяка. Пить только из-за названия. Пиво - пъется, но в других отелях, где Эфес лучше. Питание устроило более чем. Обслуживающий персонал в ресторане отличный. Твердая 4.
Территория большая, но много по этой зелени не потаскаешься, а за забором небольшой поселок где гулять особо не погуляешь и смотреть, кроме их часов нечего. Променад только вдоль отелей.
Экскурсия. Демре-Мира_Кеккова. Всем, кто думает, что это экскурсия - это паломнический тур, но тут зависит от гида. Вдруг Вам попадется крутой гид и будет весело. Наш пытался вложить столько информации по церковной тематике, что все запуталось. Поэтому надо либо заранее читать об экскурсии, либо не пытаться все запомнить. От гида уяснила красную нить его повествования"Турция - центр Вселенной, пуп Земли", а мы неправильные православные. Хотя за деньги семьи Голициных церковь св. Николая начали в свое время восстанавливать. Сама церковь - архитектурный недействующий комплекс. А там где икона св. Николая (на входе в магазин) -это церковная лавка, где продают иконы за 20,50,300 у.е и т.д. Лично мне это не понравилось. Торговля. Это в Демре. Мира - галопом за 30 мин. Смотрите сами, а на стенде все написано. Мрачное место по сравнению с Хиераполисом (Памуккале). Но архитектура впечатляет. Кеккова. Приятная поездка по Эгейскому побережью. Отличное купание в бухте. Это самый большой плюс от поездки.
И информация для всех, кто ездит в экскурсионных автобусах по Турции (трансфер особенно ночью). В прошлом году, во все автобусы, куда мы садились, гиды особое внимание уделяли безопасности. В этом - пока мы не столкнулись с аварийной ситуацией (родственники при трансфере попали в ДТП - уснул водитель) ни один гид не обратил внимание пассажиров, что нужно пристегнуться. Мы сами за собой следим, но в обязанности гида такое тоже входит - напомнить на отдыхе людям, что не надо расслабляться. Наш отельный гид Катя (Анекс) - спасибо ей огромное, что в тот напряженный день она нам помогала как могла, а гид другого тур оператора сразу убежала от проблем.
Пляж. отличный. Но мы были на пляже поселка Эвренсеки - мне он больше понравился, так как там веселее. Лежаки отличные, новые. Полотенца выдают, меняют. А вот вокруг зонтиков крутились все.
Бассейн. Отдельная история. Не могли понять, почему в нем никто не купается, пока сами не залезли. Вода ледяная. Нет уж, мокрой попой в холодную воду пусть здоровые ... люди лезут. Их было мало.
Горок нет, детской анимации нет. Просто анимация - вечернее шоу средненького уровня. Не Альва Донна. Но радует - музыка европейская вечером.
Отель для полного релакса, кардинальной смены обстановки. С детьми тоже можно - очень спокойно, не шумно. Вот когда выйду на пенсию, накоплю - тогда не прочь посетить повторно и в не сезон))) Да, еще очень хорошая птичка - попугай Жорик (Зорро). Любит виноград и яблоки. и общение.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
23 фото
Отдых: сентябрь 2019